Особенности экокожи

Как известно, на протяжении многих лет, а точней даже веков, особой популярностью пользовалась мягкая мебель с обивкой из натуральной кожи.

Такая мебель была символом стиля, богатства и солидности. Однако и стоимость ее была и остается немалой. Поэтому можно считать вполне закономерным появление такого материала, как кожзаменители.

Источник фото

Изначально кожзаменители не вызвали у широкого потребителя слишком положительных эмоций, так как внешне разительно отличались от натуральной кожи.

Поэтому они нашли своё широкое применение при изготовлении специализированной мебели для общественных мест, но не в квартирах и домах.

Источник фото

Однако на сегодняшний день технологические процессы в различных областях настолько усовершенствовались, что это дало возможность говорить о появлении новых ультрасовременных материалов.

Это коснулось и кожзаменителей, поэтому искусственная кожа, купить которую сегодня можно у производителей мирового уровня, вышла на новый этап своего существования и очень широко стала использоваться при производстве мягкой мебели всех стилей и направлений – от классики до хай-тека.

Источник фото

Ярким примером может служить такая разновидность обивочного материала, как экокожа.

Рассматривая её свойства и характеристики, мы можем выделить несколько основных, которые и делают её столь востребованной:

❇️ внешне и на ощупь она неотличима от натуральной кожи, так как обладает такой же текстурой, рисунком. При прикасании к ней вы ощутите приятную теплоту (таким качеством славится также натуральная кожа);

❇️ долговечна и обладает хорошей морозостойкостью, выдерживая температуру до -35 градусов;

❇️ обладает высокой степенью износоустойчивости, которая в разы превышает аналогичный показатель у натуральной кожи;

❇️ не выделяет вредных веществ во время эксплуатации и является гипоаллергенной;

❇️ влагостойкая, но при этом пропускает воздух и водяные пары.

Источник фото

Более того, экокожа обладает некоторыми преимуществами перед натуральной кожей.

Во-первых, она способна дольше сохранять свой первоначальный привлекательный внешний вид.

Во-вторых, не требует специального ухода, в то время как для того, чтобы натуральная кожа не пересыхала и не растрескивалась, необходимо соблюдать определенные условия эксплуатации и регулярно ухаживать за ней.

В-третьих, её стоимость на порядок ниже, что делает мебель, обитую экокожей, доступной даже для широких слоев потребителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *