Отличный способ, который поможет почистить диван, и он станет как новый

2,3 тыс. дочитывания2 мин.3,3 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.2,3 тыс. дочитываний, 70%. Пользователи, дочитавшие до конца.2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Здравствуйте, читатели!

Сегодня я Вам расскажу, как сделать отличное средство для чистки мягкой мебели в домашних условиях. На диванах обычно скапливаются – пыль и различные загрязнения (жирные пятна, от кофе, молока и др.рода пятна).

Чистка дивана у нас будет проходить в 3 этапа.

1 ЭТАП. Обивку мягкой мебели необходимо очистить от пыли пылесосом. Это необходимо для того, чтобы собрать весь мусор, грязь и пыль с очищаемой поверхности.

Не забываем заглядывать в труднодоступные места. Даже на относительно чистом диване, может собраться большое количество пыли.

Пыль
Пыль

Или если нет пылесоса – почистить с помощью щётки.

В 1 литре тёплой воды растворяем 1 чайную ложку соли. Смачиваем марлю (тряпочку) в полученном растворе и оборачиваем щётку двойным слоем марли. И, таким образом, начинаем убирать пыль с дивана. Периодически промывая марлю в соленой воде.

Щётка, обёрнутая марлей
Щётка, обёрнутая марлей

2 ЭТАП. Убираем пыль внутри, удаляем неприятные запахи и делаем потускневшие цвета поверхности ярче.

Для этого нам понадобится 1 литр прохладной воды, и разводим в ней 1 ст. ложку столового 9% уксуса. Затем берём большую тряпочку и смачиваем её в растворе. Накрываем диван тряпочкой, и с помощью выбивалки или палки, начинаем выбивать диван. Таким образом, вся внутренняя пыль осядет на простыне.

3 ЭТАП. Чистка поверхности для удаления всех пятен и разных загрязнений.

Для этого нам понадобится:

— тёплая вода – 1 литр;

— пищевая сода – 2 ст. ложки;

— столовый уксус – 2 ст. ложек;

— глицерин – 2 ст. ложки (но можно и без него).

— любое моющее средство – 4 ст. ложки.

В тёплую воду добавляем моющее средство и пищевую соду. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем уксус. За счёт гашения соды уксусом, на поверхности воды образуется пена, которой можно всё отлично чистить.

Наносим пену на поверхность мебели
Наносим пену на поверхность мебели

Такой раствор отлично всё почистит, продезинфицирует, избавит от неприятных запахов и придаст поверхности первозданный внешний вид.

Внимание! Прежде чем обрабатывать поверхность мебели каким-либо средством полностью, нанесите смесь на небольшой скрытый участок и посмотрите на реакцию. Не зная типа волокон и красителей, предусмотреть действие раствора нельзя. Будьте осторожны!

Сразу же после приготовления раствора, надеваем резиновые перчатки и начинаем распределять пену по поверхности дивана. Особое внимание уделяем местам с пятнами. Распределяем пену и сразу по ходу движения чистим поверхность.

После того, как всё почистили, оставляем пену «поработать» ещё на 1 час.

По истечении времени смываем раствор с помощью чистой тряпочки, которую периодически нужно промывать в воде.

Теперь нужно оставить диван, чтобы он высохнул естественным способом.

Результат. ДО и ПОСЛЕ
Результат. ДО и ПОСЛЕ

И Ваш диван стал как новый! Результат действительно прекрасный, убедитесь в этом сами. Такую чистку можно проводить регулярно. Лучше этого способа – только профессиональная химчистка, зато данный способ гораздо бюджетнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *